皆様、お疲れ様です(^^)/
さて、昨日の定休日は髪を切りに行ったり、車の洗車
をしたりバタバタでしたが空いた時間で手打ちうどん
を作ってみました(^_-)-☆
小麦粉(薄力粉と強力粉を半々ぐらいの割合)を食塩水
と混ぜてこねていきます。
まとまってきたら、足で踏んでコシを出します。
子供も帰ってきて手伝ってくれました☆
生地を伸ばして、薄くしていきます!!
3㎜程の厚さになったら片栗粉をまぶして生地が
つかないようにして切りやすい大きさに畳みます。
ここまできたら、ちょうど良い太さに切って・・・
茹でて完成です(^^♪
ざるうどんにして、いただきました(^^)/
やっぱり手作りは最高ですね!!